Ogin (oginz) wrote,
Ogin
oginz

Categories:

Разные разности... :)

Посмотрела вчера японский фильм 2005 года «Сенгоку» (за точность названия не ручаюсь). Несколько невнятное произведение, на мой взгляд. Я так и не поняла толком, кто сражался, на чьей стороне, с кем и почему?
В дополнение ко всем трудностям еще и русский (любительский) перевод был отвратительным. Услышав, например, о самурае, «одетом в эпоху», или трагическое повествование про «боковые последствия», я долго смеялась. Хотя фильм, вроде бы, не комедийный, а очень даже серьезный.
Кстати, по поводу «КдВ». Неделю уже размышляю над увиденным в кино и вот что я надумала: так можно договориться и до того, что Христос вознесся, чтобы алименты не платить! Мои чувства верующей действительно, к некоторому моему удивлению, оскорбляет подобное низведение Сына Божьего до уровня рядового обывателя. А книги Брауна я теперь даже в руки не возьму, не говоря уж о том, чтобы _это_ читать.
(Хотя мы с мамой пытались, какое-то время назад. Вдвоем, потому что текст был на немецком и маме требовалась поддержка. Прочитав первую страницу, где повествуется о догонялках по музею и «стласлом и ужаслом» альбиносе, мы синхронно посмотрели друг на друга, от души посмеялись и больше к этой книге не возвращались ;).)
P.S. Любителям перлов сообщаю, что существует сообщество ru_proda, где «этого гуталина, ну просто завались!» ;)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Форумская недоступность...

    Поговорила сейчас с Леххой. Он сказал, что проблемы с хостером, когда закончатся - неизвестно. И еще порадовал, что пока что издательство за нас…

  • ...

    Сообщаю, что я устала от этого ЖЖурнала и больше не буду его вести. Удалять не собираюсь – он остается для связи с форумцами. А также для чтения…

  • Закрыто на перерыв...

    Знаете, в последнее время я несколько устала от ЖЖ и решила устроить себе отпуск. Удалять ЖЖурнал не собираюсь, просто перестану появляться и писать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments